莲花天池雅致论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【网下趣事】北京聚会纪实

1万

22万

雅致大家长

幸运一号先锋1号天龙至尊优秀会员最佳版主幸运符活力之星社区居民

小小白的纪实择录:

深寒联络上了。傻佛中午就到
按傻佛的计划,晚上他订好了圣森饭店,请我和深寒还有故乡这三个已在京城的西海同学。
可是,深寒打电话和傻佛商量让他到我们这边,方便吃饭,也方便第二天的西海聚会。
因为晕车的头痛,我一再和深寒强调说,“我是坚决不过去了。
傻佛要是不过来,你就一个人去吧,我不会再走一步路了。”

相关帖子

1万

22万

雅致大家长

幸运一号先锋1号天龙至尊优秀会员最佳版主幸运符活力之星社区居民

现在想想,真是惭愧。如果我早知道傻佛的年纪还有他不能坐车的身体,
我无论如何也不会让他周折那么远来自己这边的!
73岁,和我爸爸一般。虽论坛上玩笑中,不计较年龄什么的,可事实是,他的确是我的父辈。
尊敬长者,爱护父母是我从小就溶入血脉的认知,怎能为了自己的一点点疲倦就这么自私呢?

1万

22万

雅致大家长

让俺汗颜的是,傻佛很快就到了,一头白发,面若桃花

真的,一眼看到他的年纪时,俺呆的大气不敢出了。
那些顽皮机灵处处透着古怪的繁体字就是这样的老人写出来的?
傻佛说话了,一字一句,极慢的普通话。我明白,说这种普通话对他是多么艰苦的事。
可是,他说了, 且说的清楚分明,字正腔圆。

1万

22万

雅致大家长

他一眼就看出俺的不知所措,一句话就安抚了俺的茫茫然和距离感。
他说,“不要叫我傻老师佛老师,不要说我老,我就是傻佛!”
他说的很认真很坚定。我听的也很认真很坚定。

只那么一眼,我就明白,他为什么叫傻佛了。他真的不是我们这个世界的人。

1万

22万

雅致大家长

没有入痴的傻,没有归位的佛,偏还有着那么坚定的眼神,那样温软的皮肤。
我想,我感觉到了他的温软和脆弱,
就象他自己说的,对于这次见面,他也有害怕也担心了很久。
我想,我感觉到了他的坚定和固执,就象他自己说的,
他一定要来,看看这些朋友完成一个心愿。
(下略)

1万

22万

雅致大家长

蓝色眼波的[西海八仙北京会面记]

有一个问题,非常的有趣,自从在北京见了很多论坛上的朋友以后,一直感觉很不好意思。
我以为见面最尴尬的事莫过于原来在心目中已经形成的网友形象突然之间全部面目全非,
我们见到的却原来是一个个全然陌生的人。
从小资流言到小小白,从快克到深寒,
从傻佛到老顽童陈先生,从穿中山装的老男人笔公到人情达练,世事洞明的中青年男人李老师。
从故乡小姑娘到高雅的美妇人——故乡教授,从活泼的顶花带刺到举止优雅娴静的基督教徒……
还有蓝色眼波,那就是我了 ......

1万

22万

雅致大家长

言归正传,第一个见到的人是笔公,在一阵暗自“失望”的寒暄之后,我们就开始了拍砖,
我说笔公写的那些西陆、西海“百人志”,文笔妩媚,很粘人。把他气的几乎发狂,气极而笑,
打车到望京,在望京大门外等了几分钟,观察路上的行人,揣测分析着到底那个是流言MM。
流言出现,戴着一幅墨镜,穿黑色的风衣,中等个子。到了这时我心目中的小资流言隐而不见了,我看见的女子是小小白,这个感觉真是不好表达,流言成了小小白,虽然亲切,但对我而言却产生了陌生感。
故乡正在住院,我们买了一束鲜花,从商店出来。

1万

22万

雅致大家长

不知是谁?应该是流言吧,她兴奋的对我说:“你们不知道傻佛多大了?他原来已经七十岁了。

简直就是个老顽童。太可爱了!我们昨晚在一起,深寒跟他探讨佛法,太可爱了!

……你看前面,戴红手套的就是他。……”望京医院门口,头发斑白的老人——傻佛穿一件蓝色的外套,站在北京春天白晃晃的太阳底下举目张望,手上果然戴了一幅红色手套。深寒MM站在他旁边,拉着一只黑色的旅行箱。

1万

22万

雅致大家长

见面一开口,傻佛就成了老顽童了,对笔公说:“我恨不得一刀把你捅死。”

还没明白是怎么回事,笔公就已经很敏捷的反应过来了:“噢,把我杀了是不是要把眼波给抢过去。
行行,你也不用捅我了,我把眼波让给你。”

“原来如此,真是失望啊!这么轻易就把让了出去,亏我还给他当了三个月的板斧呢,
这也太不讲义气了吧?”我在心里很不是滋味的想,

口里却说着:“我是你的吗?用不着你这么客气的把我让来让去吧。”

1万

22万

雅致大家长

傻佛一脸严肃的跟笔公说完,一转脸换成了和蔼可亲的神色

“蓝妹妹,我要拥抱你一下。”不容我“反抗”老顽童傻佛给了我一个热情的大拥抱。

“胆小”的笔公在一旁道:“我还没抱呢,我也来一下。”众人哈哈大笑着往望京住院部而去。