莲花天池雅致论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 半空傻佛

[醉梦人生] 傻佛的碎梦传记(至81)

1万

22万

雅致大家长

幸运一号先锋1号天龙至尊优秀会员最佳版主幸运符活力之星社区居民

我想我是蝉 发表于 2013-10-3 22:28
已阅,继续。。。。。。。。。

有小蝉宝的鼓励鹅特别开心啊

1万

22万

雅致大家长

幸运一号先锋1号天龙至尊优秀会员最佳版主幸运符活力之星社区居民

(四十四) 要武嘛.........伟大统帅一声号令......

全国千百万红卫兵应声而起........
打...砸...抢的恐怖弥漫全国城乡.......
两大派的红卫兵亦武装到牙齿互相残杀........
尸横遍野血流成河啊......残不忍睹!
打的不分青红皂白见人就杀........
我们两家人躲暗室里都吓的发抖........
傻佛就只会念叨佛菩萨啊救命啊!........
也莫名其妙......破门闯进的持刀剑凶神恶煞......虽然发现了我们也就退走了.....
逃过一劫谁知还有一劫来的更猛........
刀斧升级为枪炮.......就如日本鬼子奸淫掳掠残杀!
为求保命我抱起蛟女......她娘拉了一木板车家当就冒死冲过枪林弹雨啊!.....

(四十五)政治斗争不断........吓得港澳回来的同学都跑光了!

傻佛就是不走.......到底为什么啊?
我是共产主义青年团员.......还是团支部书记啊!
发过誓的.........为共产主义事业奋斗终生啊!
多病缠身依然坚持不懈工作........无愧于赤子之心!
被指定光荣参加社会主义积极分子大会!
真的做梦都见过毛主席.........他那肥大的手多么柔软!
傻佛你犯啥毛病了........马克思说的共产主义幼稚病!
那是个极度豪情...惊惶...疑惑的年代啊!

(四十六)广西万浘岛那会啊........毕生难忘的浪漫!

文革稍喘......军管啦......真好啊!
一切要上轨道........文艺也要上...上...上.........!?
五个作曲两个写剧本的被招集到大军区........???
充军?............不是..........你们几个臭老九要扛大旗啦!
受命要鹅们创作一部大型歌剧.......
歌颂一位广西壮族自治区的女英豪[海婴] !
居然由大军区参谋长亲自率领出发.......冲啊!
不是上战场.......下海去......目的万尾岛体验生活!
谁能想得到.......世上竟然有这样奇妙的岛和人呢!
这岛居然几乎没有泥土.......全是沙粒堆成......
正好种红薯咯.......岛民唯一的农作物......可真甜!
原来啊........他们是靠渔业为生.......哈哈哈很独特的打渔作业!
百米长的巨网.......用小艇拉出海滩另一头围回来.......
两头的老粗大绳扎了套圈.......两头都各用六七人套腰间拉紧使劲撑倒退......哈哈哈
退一步大约得花两分钟啊......多么无聊难耐......
其实不然......原来个个都手捧一本啥书消磨着.......嘿嘿
读完本书大约三五小时吧.......巨网也就拉回沙滩了.....傻佛也累瘫了
鱼啊.....虾啊......蟹啊.....电鳗啊.....小鲨啊......啥东东都有好开心啊!
那时全国人民都吃不着的鲜活鲳鱼大对虾.......我有福吃着了
空闲时几个秀才就带了手电筒去堤坝涵洞捉明虾.......
手电一照蠢虾就楞了......捉回半水桶活虾美美的吃饱喝足!
最难熬过的是辣椒关........
住的渔民家每顿饭都是......火辣辣的咸菜指天椒!
两姊妹轮流替我揩满头脸的大汗.......
热情的三兄妹啊.......我至今记得他们的模样

(四十七)  啼笑皆非的故事哈......不记下怎对得起军管的爱护啊!

话说两个文学家写的剧本都不满军首长之意......

就强令人人都来写......吓的一起下来的省歌舞团个个不知所措!

个傻瓜佛不知天高地厚就埋头苦干了半个月......

交差啦......不.......你读给全体傻瓜听哈!

我就声色俱历的演读完全剧........

听得那帮傻瓜们兴高采烈目瞪口呆........

最后爆发热烈的掌声.......可害苦了傻佛了!

领队的军代表一直绷紧着脸的.......这会吭出一句话来了......

你敢拿出来...........我就敢...........劈你!!!

天哪.........一声轰雷.........我还不知道错在那里啊!

什么糖的文艺路线........反正是官说了算......唉!

(四十八)   不如趁热打铁......讲个傻佛得瑟的经典故事好不!?

那阵子不是颂扬赤脚医生吗.......你就听令写首赤脚医生的歌吧

傻佛作曲是出名的快........而且被誉为抒情大师.......嘿嘿

用壮族民歌风格写的一首很美的女声合唱.....一晚上就出炉了

那位如花似玉的.......军区首长美少妻监督怎么说.......?

资产阶级靡靡之音哈!........重写!

一共重写了四稿都不通过.......唉!

算了算了.......都拿去歌舞团试演审定......美人的脸色难看啊!

结果呀..........哈哈哈哈哈!........

原来惊动了中南局五省总书记韦国清同志......他要亲自审定取舍!

总书记发话:  第一稿最好!......就是说资产阶级靡靡之音最好啦.....嘿嘿嘿

傻佛好久没睡过这么安稳的一觉咯!

1万

22万

雅致大家长

敬告亲萌.....楼上已更新至(四十八)......同时续在一楼主题贴了{:soso_e183:}{:soso_e113:}

1万

22万

雅致大家长

蹩脚货晾干了也没人看一眼.....切.....收回不卖{:soso_e117:}

1万

22万

雅致大家长

(四十九)傻佛闯祸惯了........得罪上头胆战心惊得麻木了!

伟大的歌剧脚本难产.......就令鹅先写歌剧海婴的管弦乐序曲......

又是奋战了半个月........一大叠总譜交给了歌舞团的乐队指挥......

娇小玲珑的娃娃.......刚毕业于中央音乐学院指挥系.......神气啊!

她令鹅去听乐队试奏.........只见她指挥得神采飞扬!

一曲序乐下来......她走到鹅跟前说:

陈老师.......你上台指挥一遍让我听清楚效果好不?

我说妈呀.......你考鹅指挥我可没学过啊!

她就阴阴笑说: 你创作的甭看总譜打个拍子......有啥难嘛?

硬着头皮上台去我就........匡当拿起指挥棒!

龙腾凤舞蛇鼠出洞鸡飞狗走.......

一曲莫名其妙完了我请她提意见

你这序曲什么玩意嘛.......实在不敢恭维!.......

是是.......

不过陈老师嘛.......

嘿嘿......你的指挥可真的是太棒啦!

我们团正缺一名男指挥.......你来担任最合适不过了!

以为我落泊书生呢.......

一眼看穿你个小狐狸精醉妃之意不在那啥啊!

1万

22万

雅致大家长

(五十)红卫兵的所作所为可以一言弊之........愚忠惨烈!

但也有值得一提的可敬故事.......本傻亲历的.......
那会为宣传毛**思想......我在"**派"总部宣传队写作至深夜......
正收拾好准备回家.......突发性消息传来说即将开战!
他们力劝我不可冒险回家.......而我坚持要回去保护我的妻儿!
头头们唯有派出八个全副武装的男女红卫兵........冒死护送!........
八位青年红卫兵的生命多么宝贵.......傻佛终生感恩!
幸好当晚并未开战.......否则我如何赔偿得起他们的赤胆忠心啊!
广西当年是武斗最惨烈的省份......血流成河尸体直流到大海去!
不堪回首啊就此打住!!!

1万

22万

雅致大家长

(五十一)突然想起怕忘了.....提前记她一笔先哈
十年浩劫一结束.......学院各系立刻招生开课啦!
作为必修的音乐欣赏课老师......傻佛率先走上讲台......

老师好!.......久遗了十年的一声欢呼.......差点将我摔倒讲台下!
满腔的热爱.....满腹的感慨.....融在了大声答.....同学们好!
一曲颂扬爱情忠贞的梁祝交响诗......冲破教条的禁锢......
十年**封闭中长大的青年学子啊......愿你们的埋没人性焕发!
还以为这帮只会喊革命口号的娃娃们接受不了呢.......
谁知..........嘿嘿..........?!

当我开始提问引导之时.......才知我的估计.......错了!
开门见山........你们听到了什么?.......举手回答!
先是没人举手.......当我说.......两个字.......全都举手了!
不对.......还有一个躲着......一把小花扇捂住下半脸.......
我就偏要你回答........指着她.......你.......先报名字再答!
关...月...英...我.......我..............你啥.....请你先收起扇子好吗?

花扇子一放下........天哪.........怎么四个酒窝窝啊你.....(这话我没说出口哈)
故事跳到三十年后的学院70周年大庆.......
傻佛作为学院元老被邀赴会.......再次幸会这四个酒窝窝........
她已是著名的女高音独唱家喽.......
隆重庆祝晚会上压轴........特意为我献唱了俄罗斯经典名曲 [夜莺]..
天哪.....原来美妙绝伦的不是两对酒窝窝......而是她那无瑕的醉人歌声啊!

1万

22万

雅致大家长

(五十二)  四十年前的伟大创举.......革命大串联!
我身为黑五类分子.......竟然获得朝圣的殊荣!
朝圣者......参与了毛**的最后一次接见百万红卫兵啊!

缘起于一个非常特殊的法外施恩.......我做梦都梦见过毛主席!
掌权的革命委员会就信了我的忠诚.......例外的批准我去了!
于是挤罐头般挤在火车上首次踏上了天安门广场.......
我们几个艺术学院的被指定住进了中央戏剧学院大礼堂.....睡地铺.....
一切听从解放军指挥.......MS军营生活啦.......

到了毛**接见当天......四点起来每人发了饼干苹果.....
一百万红卫兵包括少数"革命的"老师.....在天安门前静候红太阳升起.....
毛主席来啦!毛主席来啦!.......毛主席万岁!!.......毛主席万岁!!!
****澎湃.....热血沸腾.....傻佛喊万岁喊得声嘶力竭.....就啃一口冻冰的苹果.......
继续喊.....死命喊啊......文化大革命万岁!.....其实怕得要死.....因为我是黑五类!

最后一次接见落幕.......命令我们赶快将彻底革命的火把带回全国各地去......
经过八次接见了八百万红卫兵......革命的熊熊烈火终于席卷神州大地!
矛头直指党内走资派.......所谓文化大革命其实是排斥异己的政治大革命!
冷酷无情的斗争......让傻佛看清了所谓革命的实质......
天哪.......中国向何处去.......傻佛还有什么值得留恋啊?
长铗归来乎?........赤子之心已碎!!!
终于作出了痛苦的抉择......
申请脱离这残酷革命......回我的老家香港去!!!

1万

22万

雅致大家长

敬告亲萌.....楼上已更新至(五十二)......同时续在一楼主题贴了

22万

特约点评

爱心火轮幸运一号钻石经典优秀会员活力之星社区居民

我又一次看了傻佛更新的帖,看一次就心情沉重一次,想一想那个年代,真是不堪回首,真是一言难尽。