莲花天池雅致论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谁是我的最爱?你!

2万

17万

管理员

[站长]

幸运一号优秀会员活力之星社区居民

记得很多年以前,偶尔从央视的一档音乐节目中,欣赏到了日本电子合成器演奏家鹰野雅史演奏的《遥远的地方》(这首曲子的名字我记得特别清楚,因为这些年一直在寻找)。那种余音绕梁的感觉,使听者陶醉其中,可能就是那么喜欢听音乐的缘故吧!遗憾的是,后来我搜遍了网络,跑遍了大小音像店都始终不见其踪影。
       在我的印象当中,那首曲子加上电子合成器的伴奏,简直天衣无缝,完美无瑕。由此让我联想到了音乐的配器,我印象最深,也非常喜欢的那首张惠妹演唱的《听海》就是很好的实例,首先是因为我喜欢那首歌的曲调儿和伴奏,所以我听了很多遍那首歌,真是百听不厌。后来,我就直接听那首歌的音乐伴奏,可见,一首好的歌曲,其谱曲和音乐配器所带来的魅力无比强大,是一种美的享受。说句实话,并不是崇洋媚外哈,那些欧美流行音乐的配器就非常具有其特色,所以特别喜欢。
       每个国家和民族的音乐都有其独特之处,就像民族服饰那样,具有其独特的标志意义。看一个人的着装、服饰,就可以判断出其大概国籍,音乐也不例外。大言不惭地说,如果给我一首歌曲或一段音乐,我就能够判断出以下几个国家和地区的音乐产物:韩国、朝鲜、日本、泰国、印度、俄罗斯和欧美,其它的我不敢说。当然,使自己倍感亲切的还是我们国家和民族自己的东西,不仅仅是我们的优秀音乐,还有我们许许多多优秀的民族文化,这不禁让我想起了两首经典歌曲的名字:《爱我中华》和《我爱你中国》。
       中国,你才是我的最爱!

【每当我欣赏一部电影或电视剧时,首先吸引我的不是眼球而是耳朵,一部片子里,一段美妙动听的背景音乐,或一首悦耳动听的插曲,都足以使我驻足脚步,来完整地去欣赏。】

f保持良好心态,拥有健康身体,让生活充满阳光!

40万

荣誉贵宾

幸运一号优秀会员幸运符活力之星

姗姗是音乐欣赏家和评论家。

3万

极品上生

优秀会员爱心勋章幸运符

我还以为我是你的最爱呢!抢先忙活滴往恁滴宅子里跑!

3万

极品上生

优秀会员爱心勋章幸运符

你应该这样说:那谁是我的最爱!

3万

极品上生

优秀会员爱心勋章幸运符

姗姗姐,你歇大礼拜挖坑呢!

2万

17万

管理员

[站长]

文歌 发表于 2014-12-27 13:03
姗姗是音乐欣赏家和评论家。

艾玛,这可不敢当!喜欢而已。祝文哥周末愉快!

2万

17万

管理员

[站长]

我想我是那谁? 发表于 2014-12-27 13:06
我还以为我是你的最爱呢!抢先忙活滴往恁滴宅子里跑!

你就知道自作多情!

2万

17万

管理员

[站长]

我想我是那谁? 发表于 2014-12-27 13:07
你应该这样说:那谁是我的最爱!

见过脸皮厚滴,没见过脸皮这么厚滴!

2万

17万

管理员

[站长]

我想我是那谁? 发表于 2014-12-27 13:09
姗姗姐,你歇大礼拜挖坑呢!

新买了一把铁锹,试试好使不好使!

40万

荣誉贵宾

幸运一号优秀会员幸运符活力之星

姗姗来迟 发表于 2014-12-27 13:12
艾玛,这可不敢当!喜欢而已。祝文哥周末愉快!

喜欢之后变成痴迷自然就成家了。
记得我上初中时听过一首《听松》的二胡曲,非常喜欢,但父亲不给我买二胡,后来借同学的竹笛学吹逐渐一发不可收拾,及至样板戏的出现其中尤喜《杜鹃山》和《红色娘子军》,被他的音乐所迷倒。后来就是不管见啥乐器都必须弄上一段才住手,结果那个乐器也没弄精全都半途而废。