莲花天池雅致论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

烟雨红颜(小说连载)(邻家女孩6)

3万

极品上生

幸运符

烟雨红颜(小说连载6)(邻家女孩6

周日的这天,剑雨就一早起来,缠着妈妈把父亲的军用背包带和军用水壶找了出来,还找出父亲退伍时带回来军绿色上衣和裤子,让妈妈给他裁剪缝小,脚上穿一双军用胶鞋,头上一顶军用黄布帽,黄军帽上把父亲从部队带回来的五角军徽一系,还正像一位刚入伍的新战士。

剑雨虽然个头不高,但这样一打扮,两眼炯炯有神,笑容满面喜上眉梢,还精神抖擞地給妈妈摆了个姿势,往那里一站,逗得他母亲望着他直发笑。“你呀,还真像你父亲复员那会,就是个子没你爸爸高点,你这是当兵去吧,那可不行,妈妈舍不得你走,你还小呀,才十七岁,还不够当兵的年龄呀,咯咯咯”。母子两人正沉浸在幸福的谈笑中,这时,夏云突然夺门而进,望着站在炕上的剑雨,眼前一亮,“哎呀,这是谁呀?我都不认识了,咋,剑雨要当兵去呀,就是精神呀,挺好看的”。

剑雨一看夏云突然进来,望着他这样说,羞得满脸通红,赶紧一屁股坐在炕上,迅速脱去刚穿好的衣服。

“不许脱,我要好好看看,剑雨穿上军装就是漂亮,精神,你这是干啥去呀?”夏云问剑雨。

剑雨回答道:“我们不是下星期一到山里植树去吗,我妈给我准备穿的衣服呀”

“这是去植树吗?我看你像是要当兵去呀”?

“不是,不是,这时我爸当兵时的衣服,我让我妈给改了一下,还挺合身的,你有吗”。一脸得意笑容的剑雨,自豪地在夏云面前吹捧着。

“看把你美的,我回家也让我妈给找身军装去”。夏云边说边转身向门外走去。

剑雨妈妈看着他两个在说笑,也不把他俩说的话放在心上,自己忙去了。

不一会儿,夏云的妈妈过来找剑雨的妈妈,问剑雨:“你妈哪去了,听夏云说你有一套军装,夏云吵着要问我要军装,我们家可没有这衣服,这可怎么办呀”。

“阿姨,你等等,我给你找我妈去”。剑雨说着,去找妈妈去了。

剑雨妈妈回来听说夏云要借军装,“就把这套拿去吧,也不知夏云能穿不”?就顺手一推剑雨的军装递给了夏云妈妈。

一旁的剑雨听母亲这样说,好不乐意,赶紧对母亲说,“这套衣服是按我的身高改得,夏云肯定不能穿,妈,你再给夏云找找,看看柜子里有没有我爸军装呀”。

剑雨的话一出口,倒把两个母亲提醒了。剑雨妈妈也顾不上说话,急急忙忙从柜子里找开了衣服,找了半天,只找见一件泛白的上军衣,顺手递给夏云母亲,实在是不好意思,就拿这件上衣给夏云改改,也许就能穿了。

夏云妈妈喜出望外,着急地回家为女儿改开了衣服。

傍晚时分,夏云穿着那件改好的上衣,过来找剑雨,“你看好看不”?

“人是衣服,马是鞍,这件泛白的军上衣就是漂亮,穿在你身上我觉得你更漂亮、更精神了,夏云,要不我们毕业后一起当兵去,你说怎样”?

夏云被剑雨这么一夸,脸上泛出了红晕,只听到嘟嘟哝哝地说,“男的当兵可以,我们这儿女的根本人家不要呀”。

两个两小无猜的少男少女,都被这一身军装兴奋,跳跃起来,心中充满了对当兵的向往和憧憬。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x