莲花天池雅致论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 自励

请姗姗站长进来—— 建议雅致论坛办一份月报

开心

33万

论坛元老

雅致之声版主

幸运一号优秀会员幸运符活力之星

自励 发表于 2015-11-24 17:02
    姗姗站长:

我认为月报有她的特殊意义,她是展现雅致论坛的一扇窗口(新会员一进驻雅致,不可能细看各版 ...

唉,您还没完没了了!我也真是好脾气,继续替姗站回答你,——看在那好吃的朝天锅的份儿上。
    1、我认为月报有她的特殊意义,她是展现雅致论坛的一扇窗口(新会员一进驻雅致,不可能细看各版块的帖子吧),不仅是面向注册会员,而且是面向游客的——别忘记了这部分人。他们尽管不直接和会员互动,但都可以从论坛中增长知识,陶冶情操。——一个论坛,首页最上端都有每天的最新的帖子汇集,各版块也都有置顶的帖子,这还不够吗?不说互动,也不说细看,浏览一下的兴趣都没有,还谈什么“从论坛中增长知识,陶冶情操?”如此,即使办了月报,又能保证就有人看吗?
    2、“您可以先设计好月报的节目,再向相关会员约稿。编好月报后,再将其设置为置顶帖就合适了——雅致也有了一扇新窗户!”——回答你这个问题之前,先上图:

有图有真相才好说话。看到没有,除了鄙人跟佛爷,都是一水儿的游客——包括那些在水底游来游去的“客”。就这些,也满含了水份。天天儿连人都见不着,向谁约稿,稿从何来?!如此,甭说“雅致也有了一扇新窗户”,就算雅致整成全透明的“阳光房”也没用!
    3、我也说句题外话,其实您就玩儿玩儿文史,在历史中回味人生就挺好的,就别掺合论坛这些事儿了,你真不适合这个,真的。人各有需,人各有情,来去自由,随缘随性,不能强求。站长管理也是人,还是女人,当然也有自己的需和情;正式因为“姗姗站长是位热情、宽容的女性”,所以她才会做到如此;但“热情与宽容”并不代表“傻帽和白痴”,不能要求她无条件理解和接受一切。“有些事情也不用想得那么完美”,有些人更谈不上完美,包括姗姗站长。所以,她也会有情绪,她也会选择离开,也会“已经没有情绪再来继续管理这个论坛。”——而且,我可以负责地跟你说,这真是她内心的真实想法。“我想大部分会员都是拥护您的,都愿意团结在以您为核心的雅致领导层周围。”——呵呵,您真抬举她了,您看看除了歌歌跟我,她身边儿还有谁?我们仨连打麻将都整不成一桌儿。不是这么一说,“其他人心里难免会有阴影”,而是阴影本来就存在于某些人心里。

开心

33万

论坛元老

雅致之声版主

幸运一号优秀会员幸运符活力之星

野叟疏散人 发表于 2015-11-25 14:34
    当时是有一定名利心存在的。所以,得不到共鸣,就离开了。但转了一圈,把名利心修掉了,知道那玩意儿没用 ...

白茫茫一片真干净,呵呵。

17万

版主

雅致书屋版主

优秀会员

这些都是插曲儿~~~呵呵~~~望姗姗大姐不要太在意。

说道根本上,还是要我们这些老人儿能撑着雅致继续再走下去。---呵呵~~~无论是它有多么的弱小。

别人的话,都是“内有不足才有外邪攻入。”内在心理的理论不到位,就会让别人的理论攻击的体无完肤的。呵呵~~~

记住,继续走下去的,只有我们。没有别人。我们用不着因为别人的一两句话就搞得内心浮动----风动幡动是仁者心动的!!呵呵~~~

只要知足,就能不辱。雅致人少怎么了?我们照样快快乐乐的!也没求着别人!!!呵呵~~~只问耕耘,不问收获!!!

吉凶祸福是天主张,毁誉予夺是人主张,立身行己是我主张!!!只要我立身行己没愧对雅致,别人的毁誉予夺是不用管的!任别人怎么说都行!任他!
    佛陀说:宁静来自内心,千万不要向外去追求,任何缘起法的东西都是虚妄的,没有一件事情是实在的东西,愈追求,苦恼就愈多!

17万

版主

雅致书屋版主

优秀会员

醉舞红尘 发表于 2015-11-25 14:49
    白茫茫一片真干净,呵呵。

呵呵~~~醉舞内心很不坚定啊! 呵呵~~~
    佛陀说:宁静来自内心,千万不要向外去追求,任何缘起法的东西都是虚妄的,没有一件事情是实在的东西,愈追求,苦恼就愈多!

1万

22万

雅致大家长

幸运一号先锋1号天龙至尊优秀会员最佳版主幸运符活力之星社区居民

傻鹅这几天默默的关注着大伙的热烈讨论.....
    满怀感激之情难以言表.....衷心感谢亲们对雅致家园的深切关怀爱护啊!!!!!

17万

版主

雅致书屋版主

优秀会员

半空傻佛 发表于 2015-11-25 15:02
    满怀感激之情难以言表.....衷心感谢亲们对雅致家园的深切关怀 ...

傻佛爷爷是大家长,我知道是什么意思。雅致对于我,不在于谁是根本的大家长,那个都不重要,重要的是,就像雅致的logo所说的---是我们灵魂最好的憩息园地。我为人很是挑剔的,我目中无碍目之人的地方,我才能长存。所以说,我的冰清寡恩也是我的一大弱项,是个不足的地方。在雅致,我就没有碍目之人。大家都是在自由自在、清清亮亮的做人做事------------多好!!!

能否变成大论坛、小论坛,那是老天主张的,不是按照我们的想法儿来的。所以,随缘就是福啊!我前两天发了一篇文章“接受,就是变好的开始。”雅致现在也是这样的。人生不可能一直都是热闹的,会有冷清一个人呆着的时候存在;不可能都是清静如意的,也会有一定的繁复和烦扰。这就是人生。所以,我们也不能期望着雅致变成什么样、什么样!都随自己的意!那不是事实真相。

呵呵~~~大宅门里,二奶奶对七老爷说过的一句话,我现在都记得:“人生就是这么一关一关的,我知道这难不住你,你就接着干吧!”

这就是人生!

17万

版主

雅致书屋版主

优秀会员

半空傻佛 发表于 2015-11-25 15:02
    满怀感激之情难以言表.....衷心感谢亲们对雅致家园的深切关怀 ...

我就一句话:我好好做自己,别的---不管也管不了!

1万

极品中生

幸运符

醉舞红尘 发表于 2015-11-25 14:40
    唉,您还没完没了了!我也真是好脾气,继续替姗站回答你,——看在那好吃的朝天锅的份儿上。
    1、我 ...

我不是没完没了,只是把该说的话说完。至于愿不愿意看也是你的自由吧。

算了,有些话就不对你多说了。反正我也是雅致的散客,纠缠太多没有意义。呵呵……

再见,醉舞先生!

1万

22万

雅致大家长

幸运一号先锋1号天龙至尊优秀会员最佳版主幸运符活力之星社区居民

这场讨论很有点水火交融的意味.....就如孩子们举着火把趟水闹玩的快乐情景哈

1万

极品中生

幸运符

半空傻佛 发表于 2015-11-25 15:37
    这场讨论很有点水火交融的意味.....就如孩子们举着火把趟水闹玩的快乐情景哈

佛君如果认为这篇主帖不适合论坛的环境,建议将其删除掉。