莲花天池雅致论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 太平公主

不再养狗的故事

开心

4万

极品上生

太平我不大不小刚及簈

活力之星社区居民忠实会员社区劳模

直到天快黑了,小黑狗还没有要离开的迹象。我收起钓具准备向小黑狗道别,可这家伙居然追着我边跑边叫,我只好停放好单车,带着它到附近去走几圈,看能否找到它的主人。可直到转悠到天黑,也不见有人认领它。我随便问了附近的几户居民,他们都表示没见过这只小黑狗。但有位阿姨看了看小黑狗道:这种小狗到处都是,八成是刚被丢弃的流浪狗。

就这样,我又收养了一只小黑狗,取名叫来宝儿。来宝长得很快,到快过春节时生了一窝小狗,共6只。它除了在我们租住的地方吃工人们的剩饭剩菜,还跑到市场去自己寻找美味儿。
    旧时王谢堂前燕  飞入寻常百姓家
    开心

4万

极品上生

太平我不大不小刚及簈

到春节时,工人们都回老家过节了,我也定了飞回海南的机票。这下我就犯难了,动物是不可能从浙江运回海南的。六只小狗围着来宝儿吃奶,如果没有多的饭菜喂养,怎么活命?思来想去,我决定在离开永康的头一天,特意煮了两大盆饭和肉放在租住的屋子,并嘱咐房东千万不能赌住狗进出的洞口。最后,我找来一个纸箱,趁来宝儿外出觅食之机,挑出三只狗仔放在纸箱盖好,用一张纸写着:小狗出生年月日,由于回老家无人照管,请好心人收养,谢谢!写完字,我提着纸箱向菜市场走去,趁人不注意,我把小狗狗们的纸箱放到市场门口,就躲起来偷看,不一会儿就有几位老阿姨围着纸箱,她们抓起小狗狗,见那胖乎乎的样子,又看到里面的纸条,三只小狗狗只一会儿的功夫,便被人全领走了。

当我从海南赶回永康,已是十多天后的事了,我第一时间就是赶紧打开房门看望狗狗们。然而,让我意想不到的是来宝并没像我想的那样糟糕,它看上去毛色黑亮,三只小狗仔被它喂养得肥头大耳,就像三只小狮子仔一样敦实可爱。更让我无地自容的是我为它们准备的两大盆肉饭,连一口都没动过。来宝儿见我回来,高兴得摇头摆尾,又是打滚儿又是左蹭右蹭。我五味杂陈的抚摸着来宝儿的头,它的孩子们根本不认我这个主人,似乎在用它们稚嫩的吠声或抗议或嘲讽着我的自以为是。

来宝儿的狗仔们由于长得实在可爱,来我这串门的朋友们很快就把小狗仔们领养光光。
    开心

4万

极品上生

太平我不大不小刚及簈

当我决定以后好好的对待来宝,用以弥补我的自以为是对它们造成的伤害,却突然接到必须回海南发展的通知。我意识到,与来宝儿真正的别离时刻到来了。

我决定把来宝儿寄养在朋友那里。在离开永康的那天早上,我早早起来去外面特意多买了点肉骨给来宝儿吃,来宝好像看穿了我的心思,它没有往常那么开心的吃,而是边吃边瞅着我。我跟来宝说:你吃饱一点呵,吃完这餐,我去为你找一位新主人,你不许离开他家,要在那里好好的生活哦!我边说边把拴狗绳往它脖子上套,来宝儿乖巧的趴在我脚边一动不动,任由我摆布。

不一会儿,朋友的工程车过来了,可无论朋友怎么摆弄,来宝就是不肯上车,我走过去摸着来宝儿的头说:来宝儿,快上去,我没办法带你回海南。来宝儿似乎听懂了我的话,它浑身发抖,无助的巴望着我,轻轻的“呜呜"几声,但还是不肯上车。我只好爬到朋友的车上去,来宝儿见我上车了,高兴得一下跳上车来。

开心

4万

极品上生

太平我不大不小刚及簈

到朋友住处后,我牵下来宝儿,把它拴在朋友的仓库里,然后对来宝做最后的训话:来宝儿,你在这里要乖乖的听话哈,不许乱跑,以后这里就是你的家。我指着朋友道:他以后就是你的新主人!训完话,我不敢直视来宝的眼神,任由它在那里又跳又叫……。

后来在电话中我忍不住向朋友询问来宝儿的消息,朋友说:自从你走后,它没吃过什么东西。几天过后我就把绳子解开了,但来宝儿在那天跑出去后,就再也没有回来过!

http://www.duwenzhang.com/wenzha ... 0200516/415391.html