莲花天池雅致论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【月光】

开心
    前天 10:36

1万

极品中生

今夜我就在你的窗外

不是遥远的星辰

也不在枝头把你窥探

我是那片静谧的月光

把三千年的相思

和三千年里你错失的爱恋收集

在今夜的窗外静静的绽放

所有的缺憾都会因这一刻而变得圆满

在我爱的光环里沐浴

每一寸肌肤都在爱的指尖滑过

每一次轻轻的呼吸

都能吸进爱的呢喃

不要走进回忆

请用心感受我爱的抚摸

我把三千年的美丽

都在这一刻奉献

今夜 我只想做你的月光宝贝

做你娇俏的新娘

开心

1万

极品中生

【不想走】

真的不想走
    紧紧拉着你的手
    多想再听听那爱的叮咛
    多想再沉浸于心的交流

真的不想走
    紧紧拉着你的手
    不愿见你转身的背影
    重现那失魂落魄的心情

真的不想走
    紧紧拉着你的手
    回眸中你那深深的低诉
    早已把一切的一切保留

真的不想走
    紧紧拉着你的手
    再听听你那爱的叮嘱
    再想想那一声声祝福

真的不想走
    紧紧拉着你的手
    内心里一声感叹
    离别的泪早将手帕浸透

紧紧拉着你的手
    什么都别说
    我会懂你的心
    真的不想走
    紧紧拉着你的手
    什么都别讲
    有这一句足够了

真的不想走
    紧紧拉着你的手
    只要你懂我的心
    那怕有多少风风雨雨
    我们也永远相会

真的不想走
    紧紧拉着你的手
    与你相约美好的明天
    与你执手在今生今世

开心

1万

极品中生

【风月之说】

风说:溶溶的夜色里,花香飘散在氤氲的梦里。你纤柔美艳的刹那 芳华明亮了我的视野。水波荡漾着你娇美的容颜,温柔的目光如诉解语,印在了我惊惶欣喜的心波。这梦幻般的女子,向我婉约走来,嫣然笑靥让花朵黯然失色,她望着我的眸光,可是琴心暗许?

月说:这就是我前世里记忆的容颜。白衣萧郎,玉面俊美,手执折扇,风流蕴藉。于柔柔的春风中他能听出花的呢喃,雨的叹息。那扇上桃花依旧,那指尖是否还留有残香刻骨。他惊惶欣喜的眸光凝住我的月貌花颜,可是认出我,前生往事里铭心的爱恋。

风说:当如水的月华流泻在这片梦的花园,你可听见风铃的祝福和思念,寻觅了这么久,你是我最想要的最爱的那抹光华。亲爱的,周围的花朵我都不喜欢。多想走近你云外的高阁,领略你如水的柔情,亲手解下你的发簪,让那份妩媚的娇柔悸动我心的跳跃。拥你入怀的那一刻,世界上我是最幸福的人。

月说:亲爱的,我从唐风宋雨中走来,芊芊秀指带着兰蔻,拨响飞江穿云得梅花恋曲,你就是我的弦上佳客,秀美的唇靥 漾着宠溺的笑容。我披一袭轻纱如梦,任弱水横流,潋滟晴光,霓裳轻舞芳华,一世轮回与君看。

风说:你粲然的回眸,如诗带韵的含颦,沉醉了我的心怀,一眼万年从此不能遗忘。我愿一生一世把你牵挂和爱恋。逝水之岸,箫声如诉,潮水般的情一阵阵涌上岸边。多么渴望与佳人十指相扣,额头轻抵,在这棵相思树下,在这溶溶的夜色里,在这花香氤氲的云雾中,拥你入怀,倾听彼此的心跳。轻吻你芙蓉般掩映的脸庞,和玫瑰般芳香的唇瓣,在你耳畔呢喃我的深情。

月说:隔一程山水,隔一程云,为何这一季的轮回,你依然在天涯,楚楚的相思盈眸。今晚,夜色很黑,我看不到你的身影。庭院中的梧桐树凄然的站在雨中 ,任雨水打湿他湿漉漉的情怀。风陵古渡,枯荷满塘,我的爱在雨中凄迷,找不到上岸的兰舟。

风说:我依然爱着你,把梦苦苦缠绵,踏水狂奔,这雨是泪流在我心里,稀里哗啦吵醒无眠的夜。我多想,在画堂里,风月逢迎,看你轻颦浅笑,赠珮佳人,让那风月情浓。在这风雨如晦的夜里,却只有相思无限。

月说:无限相思说深情。雨初霁,海棠娇,摘一支戴鬓边,试问郎君,你看是这花容胜,还是我娇美,让君相思多一分;暗香疏影梅花瘦,南园折一支,试问郎君,我比梅花谁清谁瘦?告郎君,为君相思多一分。俩处相思一地愁,奈何柔情似水,佳期难梦。

风说:深爱你,这彼岸花的恋情风月难逢。流年似水看不透红尘中的镜花水月,独倚城楼,望不尽红尘万丈,三千弱水,隔断多少焚情似火。

月说:君可在决定?爱,需不需要走下去?一夜西风,凋落了院中的梧桐叶。素弦声咽,弹落我梨花带雨,蒙蒙残雨,弱水狂澜,三千痴恋为谁缠绕?桃源深处,雾失层台;风陵渡口,等待千年,君能否渡我相思到岸?

风说:我不能没有你,想念。相思,是欲诉还休的那抹多情浩叹。夜雨霖铃,相望却不能相亲的那份渴望。缠绵结绪,缱绻萦丝。素衫掩泣,红豆相思。这里红豆满香径,何时与卿共采撷?

月说:我也想念你。沉香尽,兰烬落,芭蕉不展诉离愁。独立玉楼间,颜如玉,月落烟水茫。为你舞动桃花扇,水袖轻扬,半世缠绵,凌波踏飞,泪凝眸半遮掩。情未热夜已阑,暗中添聚散。

风说:渡尘缘,幽篁独啸,红尘侧目纷纷。

顾盼情怆恻,梦的出口,寤寐难寻。

不堪闻断语,冷清清,一水嶙峋。

无限相思浓,化成梅落纷纷。

沉吟。

荏时相见,云阁外,梦里温存。

隔空相凝望,但繁星点点,月落更深。

心都成撼漠,落风尘,魂散轻云。

夜色冷,深情无借,寂落绝尘。

月说:残月印清波,在何方,心字荒芜。

寒光彻夜,凝光剑冷,谁奏清歌。

雨洗苍穹明月缺,寂城楼,琴瑟谁拨?

春风十指,荒城陌夜,念顾谁托?

开心

1万

极品中生

【春天】

纠结的心事,让我,在每个日子,都无法快乐。

------题记

那个春天,樱花开了,路的两旁,全是红红的,就如日子里张灯结彩。竹篱笆的小路,一直向前,我的心情,也如这花,有点灿烂。

他们说,忧郁的时候,只要放飞心情,我就可以在蓝天白云下自由自在。我曾经试着捉住一只蝴蝶,然后,双手把它释放,蝴蝶飞走了,我的心事却还是一样沉重。我想,我背着厚厚的包袱,全是你的。

此时我正坐在窗户前。窗台上的一个简陋的花瓶,插着几支手工百合,还有一盏蜡烛灯,他们是我夜里的朋友,陪我安歇。我看着窗外,树木只剩下枝干,没有叶子,是的,已经深秋了。外面下着雨,秋雨绵绵,怎么也驱散不了我的过往。

我该忘记。我该把那一场曾经的幸福遗忘。

那年三月,我穿上了白色的婚纱,坐在你为我准备的花车里,等待月老牵连的红线把我们绑到一起。那一天,天气晴朗,空气格外清新。那些花儿,一朵朵地都朝着我笑,好像在那一刻,我成了百花仙子,无比地幸福。我在等着你来,等你和我一起,走上神圣而庄严的红地毯。你知道吗?当风吹来,我的白色的婚纱随风舞蹈,我从水里看到我的丰姿,我都陶醉了半天。我渴望着你见到我时那痴迷的样子,可是那一天,你没有来。我知道,被人强绑到一起的婚姻不会幸福。你走了,你去了很远的地方。

也是从那一天开始,我开始想你。我把想你的话语全部变成了诗歌,让他们绽放我的心情。我写了好几个想你,思念疯狂地增长起来,我让自己也燃烧起来了。我把自己封闭了,我也关上了通向外面的心窗。如果相遇是一种毒药,我情愿喝上几千遍;如果相思是一个牢笼,我情愿被圈禁几千年。

“思念的滋味,就像这杯苦咖啡,虽然可以加点糖,依然叫人心憔悴。”我双手捧着一杯咖啡,当广播里传来这首歌的时候,我心里,苦涩的感觉更多了。思念,再次泛滥开来……。

开心

1万

极品中生

【转身】

风景有两种。

一种是你无意中偶然经过的一片风景,突然间美丽了你的眼睛,让你瞬间的流连忘返。离开之后,你念念不忘。可是,当你刻意安排了一次故地重游的时候,才发现,那片风景原来是那么的普通,只是它在那一时迎合了你的一种心情而已。

一种是朋友带你去的一个地方,起初的时候你只是为了让朋友开心。每次离开,你都不觉得留恋。可是,当你去过几次之后,你却渐渐发现它的美丽原来是一个深藏的秘密,并非每个人都看得见。从此你迷恋上这个风景,并让自己成为风景中的一个部分。

爱,也有两种。

一种始于偶然,转身也突然。人们叫它一见钟情。

一种始于平淡,却归于浓烈,让人一生不舍转身离去。人们称为幸福婚姻。

知道你转身过去,只是想看看背后的风景有多么诱惑。

希望你转身过去的时候,不要忘记了已经成为身后的风景。

我知道,

没有不迂回的溪流,不迂回不足以清澈;

没有不凋落的秋天,不凋落不足以新生;

没有不受伤的心灵,不受伤不足以坚强;

爱,不经历转身,就不足以凄美,不足以震撼,不足以刻骨铭心。

可是,我却不敢转身。

我不敢转身,我害怕自己蓦然回首,会看到一个人伤心地伫立在那个灯火阑珊之处。

我不敢转身,因为我害怕,我用一转身的离去,却要用一辈子去忘记。

不过是两个人的轨迹交集了;

不过是两个人的空虚碰撞了;

不过是匆匆的面对了,

然后空虚不空了,

然后,匆匆的转身,各自去了;

爱,其实都不过是想象。所有爱的人只会想象。

爱,其实都不过是存在于朦胧之中。想爱的人永远不能清醒。

所以,不要为那个转身而心痛。

因为,

爱,在他转身之前,就早已经消失。

或者,从来就不曾存在。

就像城市里,根本就没有开往春天的地铁。

地下铁,只开往地下。

开心

1万

极品中生

【美人蕉】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    奋斗

2万

极品中生